課程資訊

課程資訊

了解詳情

了解詳情

了解詳情

了解詳情

了解詳情

了解詳情

108年失智症照顧服務20小時訓練課程開跑囉~點入瞭解詳情

2019 年 9 月 2 日

高齡老化常伴隨多種的慢性疾病與身體功能退化,其中失智症患者基於疾病的不可逆性,在疾病歷程與 照顧過程中更為艱辛,失智老人與一般失能老人照顧方式有所不同,適當的專業照顧可以延緩病程的惡 化及舒緩主要照顧者的壓力,此課程透過不同面向的切入,可包含辨識失智、認識失智病程發展、失智 者日常生活照顧、如何與失智者互動溝通、失智者的安全等,每一個環節都有它特殊的專業知識與照護 技巧。本次課程預計帶照顧服務員一個全人性的整合照護概念。
二、目的 (一)、 認識失智症之病程與行為改變。 (二)、 提升照顧服務員應對失智症患者之照護與溝通技能,提升照服員服務品質,減少工作過程中的錯 誤判斷和挫折感。 (三)、 藉由此照顧服務員訓練,透過多元之專業人員授課,可學習全人照護。
三、課程認證:凡成功上完整個失智症照顧服務 20 小時訓練課程,將發予「失智照護基礎訓練 20 小 時」證書及長照積分的認證。(長照積分認證申請中)
四、課程時間:108 年9 月 21 日(星期六); 9 月22號(星期日);9 月23號(星期一)
五、課程地點:NPO HUB聚落(台北市中正區重慶南路三段2號4樓多功能空間)
六、主辦單位:有限責任臺北市樂見在照顧服務勞動合作社 協辦單位:有限責任臺北市樂見在照顧服務勞動合作社附設私立樂見在居家長照機構
七、參加對象及人數:領有照顧服務員訓練課程結訓證書或丙級照顧服務員技術士證,且具實際照顧經 驗者。人數限制:3 0 人。

報名方式及費用: 報名時間:第一梯次即日起至9 月17 日或額滿為止。 報名方式:請以網站官網( cancarer.org )或L IN E 官網或F B messenger 或現場報名。 報名人員需於報名時檢附相關證明文件,由承辦單位審查是否符合資格 報名費用: 新臺幣1 ,5 00 元(非社員)、本社社員新臺幣1 , 000 元,請於報名完成時匯款,傳真匯款證 明( FAX:02-23030369)或照相上傳L IN E 官網以利核對。

樂見在L IN E@的QR code

備註:三天不缺課則社員全額退費,非社員退費 1 0 0 0 。第三天簽退時現金返還! 匯款銀行:台北富邦北投分行0 1 2 匯款帳號:3 6 0 1 0 2 0 2 3 4 4 3 戶名:有限責任台北市樂見在照顧服務勞動合作社倪玲娜 請於報名完成七天之內完成匯款;並將匯款證明傳真到合作社,完成報名手續。

※填寫報名表及上傳相關資格證明文件(拍照上傳)後,請於七日內完成匯款,並完成繳款憑證上傳匯款或 轉帳證明(拍照上傳),超過匯款期限或上述步驟未於七日內完成,視同放棄資格(將由單位取消此次報名), 而由順序備取人員遞補,本單位將不再另行通知報名者,以上作業敬請見諒。

⬇⬇⬇  ?分享文章給好友?  ⬇⬇⬇